Оплата имплантатов и операций

26 апреля 

Иван Б.

26 апреля Ване сделали операцию в Москве, в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого.
Фонд оплатил дистракторы и гибкие активаторы для операции по реконструкции костей черепа на общую сумму 748 000 рублей.


Ярославна И.

Для Ярославны это уже 12-ая по счету операция. Фонд оплатил 255 500 рублей — стоимость набора для дистракции «Лейпциговские дуги» фирмы КЛС-Мартин (Германия) с необходимыми комплектующими, необходимыми для проведения операции.

Матвей Г.

Матвею сделали операцию по реконструкции костей черепа с применением имплантатов стоимостью 319 000 рублей.

Злата К.

Злате сделали операцию по реконструкции костей черепа с применением биорезорбируемых пластин и стержней стоимостью 695 700 рублей.
Благодарим всех, кто не остался равнодушным!


Камиль М.

Камилю сделали операцию в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого.
Для проведения операции использованы биорезорбируемые имплантаты стоимостью 319 000 рублей.

Карим Т.

28 февраля Кариму сделали операцию по реконструкции костей черепа с применением имплантатов стоимостью 319 000 рублей.

Артур Д.

8 февраля Артуру сделали операцию по закрытию дефекта костей черепа с применением имплантатов стоимостью 368 500 рублей.

Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.

Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.

При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.

В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.

Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.

Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.