Ярославна И.
8 апреля 2022
17 лет
Г. Уфа, Башкортостан
Диагноз: Врожденная двухсторонняя сквозная расщелина губы и неба.
Ярославне фонд оплатил стоимость набора для дистракции «Лейпциговские дуги» фирмы КЛС-Мартин (Германия) с необходимыми комплектующими, необходимыми для проведения операции — 255 500 рублей. Операцию сделали в РДКБ г.Москвы 7 апреля 2022 года
Из письма мамы:
«Для всех рождение ребенка — самый счастливый день в жизни родителей. И для нас 16 мая должен был быть таким же днем. Но жизнь распорядилась иначе. Мы стали родителями долгожданной доченьки, но наша капелька отличалась от всех. Врачи с самого ее рождения давали самый пессимистический прогноз. Мы слишком ее долго ждали, чтобы сразу сдаться. И началась борьба. Сначала за ее жизнь, а потом чтобы она стала такая же как все. Мне кажется, что за ее семнадцать лет она перенесла столько, сколько выдержит далеко не каждый взрослый. Да, иногда, видя, как из любимых глазок дочки капают слезы от несправедливых оскорблений и обид, хотелось также плакать и кричать. Но пройдя путь в одиннадцать операций, мы просто не имеем права сейчас опускать руки. И нам, как никогда, нужна Ваша помощь. Пожалуйста, подарите нам возможность жить как все, выходить на улицу и не боятся насмешек. Спасибо!»
Благодарим всех, кто помог Ярославне!
Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.
Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.
При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.
В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.
Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.
Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.