Кристиан А.
30 октября 2018
2018 г. р.
Московская область, г. Балашиха
Диагноз: тригоноцефалия, синостоз метопического шва
Кристиан родился 12 января 2018 года – первый и долгожданный мамин малыш. Она и не подозревала о проблемах с развитием костей черепа, думала у ребенка просто такая форма головы, т. к. все об этом твердили (педиатры, хирург, родные).
Из письма:
«Кристиан веселый, улыбчивый малыш, очень контактный и любознательный. Развивается, как и положено обычному ребенку. Мы ежемесячно проходили осмотр у педиатра. Педиатры за эти 8 мес. были разные, т. к. был летний период, и были отпуска. Только четвертый педиатр отправил нас на консультацию к неврологу в ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова в возрасте 8 мес. и 1 неделя. Спустя неделю на приеме у невролога сыну поставили диагноз тригоноцефалия и направили на консультацию в Центр нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко к Сатанину Л.А. Записавшись на прием только на 15 ноября, я стала изучать, что это за заболевание и поняла, что терять время нельзя, поэтому написала Леониду Александровичу. На следующий день он ответил, сказав, что можно прийти на консультацию в пятницу 28 сентября в ФГБУ „ЦНИИСиЧЛХ“. На приеме Леонид Александрович диагноз подтвердил и сказал, что нужно делать операцию. Госпитализацию назначили на 24 октября. За этот срок нужно сдать анализы, собрать справки, оформить документы и найти средства на приобретение пластин. Леонид Александрович порекомендовал обратиться в фонд “Подари надежду” за помощью.»
Тянуть с операцией было нельзя, ребенку уже больше 8 месяцев, могли возникнуть проблемы со зрением, с носовым дыханием, в дальнейшем возможно отставание в физическом и психологическом развитии.
Стоимость имплантатов для проведения операции составила 430 802 рубля.
Кристиана уже выписали из больницы, он выздоравливает.
Благодарим всех, кто перечислял пожертвования для Кристиана!
28 сентября 2018
Самира Ш.
←
Ctrl
→
Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.
Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.
При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.
В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.
Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.
Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.