Денис П.
1 ноября 2018
2018 г.р.
г. Санкт-Петербург
Диагноз: окклюзионная гидроцефалия, несостоятельность вентрикулярного дренажа
В свои 4 месяца Денис весит всего 4 700 , его мама надеется, что после этой операции ему станет лучше, он начнет развиваться и набирать вес.
Денис родился в середине июня 2018 года, все было хорошо — уже на четвертый день их выписали домой и семья окунулась в обычные заботы о новорожденном. Но 23 июня случилась беда – после вечернего купания Денис вдруг сильно закричал, дыхание стало прерывистым, кожа мраморной. Только вторая скорая забрала его в больницу, где он провел 4 дня в реанимации, но диагноз поставлен не был.
27 июня Дениса перевели в реанимацию ДГБ № 5, где было установлено, что у него произошло кровоизлияние в мозг. Было принято решение сделать операцию и удалить гематому, которая не давала циркулировать спинномозговой жидкости, начал развиваться отек мозга.
Операция прошла успешно, Денис провел в реанимации еще 11 дней. Так как в процессе операции выяснилось, что виной кровоизлияния стала артериовенозная мальформация, возникла необходимость в установке шунта.
В августе шунт установили, но через месяц пришлось снова лечь в больницу и установить внешний дренаж.
Дальнейший этап лечения – установка шунта с антибактериальными катетерами, общая стоимость этой системы – 80 000 рублей.
Благодаря вашим пожертвованиям на уставную деятельность, мы смогли оплатить шунтирующую систему в срочном порядке, не открывая специальный адресный сбор.
Операцию провели 31 октября 2018 года в Санкт- Петербурге в ДГКБ № 5 им. Н.Ф. Филатова.
Спасибо вам, друзья!
30 октября 2018
Кристиан А.
←
Ctrl
→
Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.
Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.
При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.
В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.
Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.
Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.