Ксения В.
30 октября 2018
2018 г. р.
Московская область, г. Раменское
Диагноз: приобретенная гидроцефалия
По заключению врача ребенок перенес внутрижелудочковое кровоизлияние с формированием внутричерепной сообщающейся гидроцефалии.
Была необходима ликворошунтирующая операция с использованием программируемого клапана «Codman-Hakim, micro»
Стоимость этого клапана 125 000 рублей.
Из письма мамы:
«Ксенечка родилась 12 сентября 2018 года, вес при рождении 1840 г., рост 42 см.
Сейчас ей почти полтора месяца. За это время она ни разу не была дома. Сразу из роддома, на следующий день после рождения её перевели в перинатальный центр в Балашихе, где она 10 дней пролежала в реанимации на ИВЛ, затем была переведена в отделение, где дети более стабильны. Там она пролежала почти 3 недели. Но на фоне обширного кровоизлияния 4 степени из-за внутриутробной гипоксии у нее начала развиваться гидроцефалия. И с этим диагнозом она была переведена в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого. Тут ей практически через день делают пункцию, чтобы хоть как-то снизить давление на головной мозг. Но это временный эффект и жидкость продолжает скапливаться вновь, а ребенок каждый раз переносит сильнейший стресс, не говоря уже о боли и мучениях при этих процедурах.
В связи с этим единственным выходом из данной ситуации является проведение операции по шунтированию»
Благодарим всех, кто откликнулся на срочный сбор для Ксении!
28 сентября 2018
Самира Ш.
←
Ctrl
→
Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.
Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.
При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.
В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.
Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.
Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.