Роман П.
10 апреля 2019
2018 г. р.
г. Нижний Новгород
Диагноз: синостоз метопического шва, тригоноцефалия
Из письма мамы:
«При прохождении планового УЗИ, был поставлен диагноз „Лимонообразная голова плода“. Врач уверяла, что в течение нескольких недель после родов голова у ребенка выправится.
4 Марта 2018 года мой малыш появился на свет. Лоб у ребёнка выпирал вперёд. При плановом прохождении таких врачей как: педиатр, окулист, хирург и невролог, меня так же заверили, что все пройдет само собой.
Так мы и жили до 28 февраля 2019 года. В этот день я случайно наткнулась на группу „Краниосиностоз у детей“, в социальной сети „ВКонтакте“. Оказалось, что данная патология не только у моего Ромашки и, что само по себе это не пройдет, так как диагноз звучит как: „Синостоз метопического шва, тригоноцефалия“. Сразу после прочитанного я поехала в Москву в Морозовскую ДГКБ, на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу Баранюку Игорю Семёновичу. Диагноз подтвердился. Теперь моему Ромашке требуется проведение срочной и дорогостоящей операции.
Так как я являюсь матерью одиночкой и единственным кормильцем двоих детей, сумма для проведения операции для меня является неподъемной и запредельной. А проигнорированное лечение грозит моему малышу развитием серьезных неврологических заболеваний, таких как например эпилепсия, потеря зрения, слуха и многих других.
Прошу помочь моему ребенку обрести будущее и подарить ему полноценную жизнь.»
Своевременно сделанная операция позволяет предупредить развитие серьезных последствий, создает благоприятные условия для развития структур мозга и дает возможность на полноценную жизнь.
Друзья, благодарим всех за помощь в оплате титановых пластин для Ромы — 211 400 рублей!
Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.
Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.
При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.
В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.
Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.
Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.