Салман Т.
1 июля 2019
2018 г. р.
Московская область, г.Красногорск
Диагноз: Тригоноцефалия, синостоз метопического шва
Из письма мамы:
«Салманчик у нас долгожданный ребенок…
С самого начала мы не понимали, почему у него такой странной формы голова. Но у кого бы мы не спрашивали, все говорили, что это пройдет со временем, ничего страшного. Но время шло, ничего не менялось.
Я стала искать в интернете, просто забила в поиске „треугольная форма черепа“ и мне сразу вышло – тригоноцефалия. Я стала искать на форумах мам, где они обсуждали, кто и где делал операцию. Мне там посоветовали записаться на консультацю к неврологу в Бурденко, что я и сделала.
В Бурденко диагноз подтвердили и сказали, что необходима операция.»
Своевременно сделанная операция позволяет предупредить развитие серьезных последствий, создает благоприятные условия для развития структур мозга и дает возможность на полноценную жизнь.
Стоимость резорбируемых (рассасывающихся) имплантатов — 430 802 рубля.
Благодарим компанию ППД Девелопмент Смоленск и всех тех, кто помог нам собрать необходимую сумму!
←
Ctrl
→
12 декабря 2019
Виктория Т.
Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.
Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.
При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.
В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.
Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.
Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.