Виктория Т.
12 декабря 2019
Возраст: 1 месяц
Диагноз: синдром Тричера Коллинза Франческетти
Необходимо: 472 700 рублей
Собрано: 472 700 рублей
Для того, чтобы Вика смогла сама дышать, ей была срочно необходима операция.
Из обращения мамы:
«Месяц назад у нас родилась дочь, ничто не предвещало беды… Но после рождения выяснилось, что у дочери врожденное генетическое заболевание — синдром Тричера Коллинза Франческетти. На данный момент малышка наблюдается в ДГКБ им. Сперанского. Главная проблема в том, что ребенок не может самостоятельно дышать и кушать. Сейчас малышка дышит с помощью ИВЛ, после осмотра челюстным хирургом выяснилось, что без операции сама она не задышит, т. к. недоразвита нижняя челюсть. Для устранения дефекта срочно нужна операция по выдвижению нижней челюсти. Дочке готовы помочь врачи ДГКБ св. Владимира. Сама операция бесплатная, но для нее требуются дорогостоящие дистракционные материалы. Так как мы — молодая семья, у нас нет возможности самостоятельно оплатить материалы.
Будем очень благодарны Вам, за отклик на наше обращение!»
Друзья, благодарим всех за помощь маленькой Вике!
Необходимость развития высокотехнологичных видов медицинской помощи в городских лечебно-профилактических учреждениях продиктована постоянно возрастающими потребностями населения. В последние годы внедряются высокие технологии в диагностику и лечение нейрохирургических больных – использование микрохирургического инструментария, видеоэндоскопии, навигации.
Несмотря на то, что многие высокотехнологичные операции проводятся за счет средств федерального бюджета, в стоимость операции не входит оплата необходимого комплекта материалов для их проведения. Родители вынуждены обращаться за помощью в различные организации и фонды.
При краниостенозах в ряде случаев показано хирургическое лечение – реконструкция костей черепа. Краниостеноз — преждевременное заращение швов свода черепа, ведущее к нарушению соответствия между развитием мозга и ростом костей черепа, его деформации и повышению внутричерепного давления. Заболевание встречается среди новорожденных с частотой 1:1000.
В последние годы у больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника широко применяются стабилизирующие системы, что позволяет не только улучшить исходы заболевания, но и сроки лечения.
Примерно у 2 – 3% школьников диагностируется сколиоз, наиболее распространенным видом сколиоза является идиопатический – то есть причины этого вида сколиоза неизвестны. У девочек он встречается примерно в 8 раз чаще, чем у мальчиков. Несмотря на распространенное мнение, что сколиоз развивается от переноски тяжестей, неправильного положения тела в сидячем положении, какой-либо атлетической активности или неодинаковой длины ног, это не соответствует действительности.
Показаниями к оперативному лечению сколиоза являются отсутствие положительного эффекта от консервативного лечения и прогрессирование сколиоза до 3 и 4 степеней; сколиоз, сопровождающийся выраженным болевым синдромом, неврологическими расстройствами, нарушением функций сердечно-легочной системы. Цель хирургического лечения - стойкое, максимально возможное восстановление формы и опорной функции позвоночника. В результате операции происходит превращение исправленного, фиксированного инструментарием отрезка позвоночника в единый неподвижный блок. Стабильность этого блока - важное условие прекращения прогрессирования деформации. Во время хирургического вмешательства стремятся создать неподвижные участки максимально короткими. Неподвижный отдел позвоночника служит опорой. Оставшиеся свободными сегменты позвоночника позволяют сохранить двигательную активность.